Расписание богослужений в Троицком храме г. Тамбова с 1 по 7 февраля 2021 г.

1 февраля — День памяти Макария Великого Египетского.
Святой жил в 4 в. и был учеником Антония Великого. Первую часть жизни он ухаживал за родителями, а после их смерти отправился в египетскую пустыню, где сбылось то, о чем он мечтал — он стал аскетом, подвижником, монахом. После себя он оставил большое литературное наследие и множество учеников.

2 февраля Церковь совершает память мучеников Инны, Пинны и Риммы.
Они жили во 2 веке и были учениками апостола Андрея Первозванного, за свою проповедническую деятельность они были преданы жестокой казни.

6 февраля — день памяти Святой Блаженной Ксении Петербуржской.
После смерти мужа Ксения Петербуржская взяла на себя подвиг (возможно странный для современного человека) юродивой, под видом безумства скрывалась душа, жаждущая Бога. Ксения пребывала в трудах, много молилась и старалась удалиться от людей, которые напротив хотели разговоров с ней и ее молитв у себя дома. Господь даровал Блаженной дары прозорливости, аскезы, молитвы и утешения. Известно, что Святая Блаженная Ксения вместо сна по ночам помогала строить Смоленский храм в Санкт-Петербурге.
Святая блаженная Ксения Петербуржская — одна из самых значимых и любимых для православных верующих в России, ежедневно к ее могиле на Смоленском кладбище на Васильевском острове стекаются потоки людей, несущих живые цветы, просящих о молитвенной помощи, знающих о том, что блаженная слышит и обязательно поможет.

7 февраля — особенный день в новой истории Русской Православной Церкви. В воскресенье вспоминают новомучеников и исповедников церкви Русской. Это множество людей, которые предали Богу души, защищая церковь и веру. Часто для казни достаточно было одного нательного крестика, принадлежности к Церкви или нежелания отказаться от веры в Бога. В этот день мы будем поминать тех, кто уже прославлен в лике Святых и будем молиться и совершать заупокойные панихиды за тех, кто еще не прославлен в лике святых, но пострадал за веру Христову.

Друзья, не забывайте, что церковный день начинается на пол дня раньше.

(71)

Статья написана Администратор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перейти к верхней панели